设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

浙江温州“火焰蓝”结伴“志愿红”开展消防隐患排查整治

浙江省消防救援总队 2022-09-19 11:18:36

为全面做好秋季消防安全工作,保障人民群众的生命财产安全。浙江温州市泰顺县消防救援大队积极协调各社区、网格员开展消防安全大排查活动。聚焦沿街店铺、出租房、老旧小区等重点场所,主动排查整治风险隐患,切实做到安全无盲区,营造辖区安全的良好氛围。

结合各类社会化宣传活动,该大队组织消防志愿者持续深入辖区主干道、繁华路段、人员密集场所、农村社区等场所开展巡回宣传和驻点宣传活动,把消防安全送进千家万户。

结合辖区实际,该大队组织志愿服务队深入辖区对独居、孤寡老人住所等场所进行消防安全隐患排查,劝导老人要注意用电、用火安全,不要堆放过多杂物阻塞通道,要配备必要的消防器材,预防火灾。对占用、堵塞、封闭疏散通道和消防车通道、电动车入楼入户或其他消防安全违法行为及时督促整改,全力维护群众的日常生活安全。

该大队依托村(社区)文化礼堂及各类大型宣传活动,“面对面”向群众普及消防安全知识,组织群众开展消防安全实操演练,解答相关法律、法规、政策,进一步增强群众消防安全意识。

该大队依托村(社区)户外大屏、大喇叭、消防宣传车,走街串巷、进村入户广泛张贴消防安全海报、发放消防安全知识资料、面对面进行讲解消防安全知识等,真正将消防安全带到群众身边,营造良好的宣传氛围。

按照实战实训、从难从严要求,结合自建房亡人案例,深入辖区进行熟悉调研。从“真火”、“真烟”、“实战”出发,模拟突发火灾开展真火真烟灭火救援实战演练,切实提升消防救援人员的灭火救援处置能力和紧急避险意识。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号