设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

网评 | 荣誉都是奋斗出来的

中国安全生产网 王东照 2022-09-13 11:38:38

在党的二十大即将召开之际,为表彰先进典型、弘扬奋斗精神,激励动员广大公务员和公务员集体奋进新征程、建功新时代,党中央、国务院决定,授予397名同志全国“人民满意的公务员”称号,授予198个集体全国“人民满意的公务员集体”称号。

应急管理系统8名个人获全国“人民满意的公务员”称号,4个集体荣获全国“人民满意的公务员集体”称号。

这充分说明,我们的工作,我们应急人的工作,得到了党、国家和人民的肯定。党的十八大以来,我国应急管理事业取得历史性的成就、发生历史性的变革。我们应急人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记使命责任,勇于担当作为,坚持做人民公仆、为人民服务、让人民满意,以永不懈怠的精神状态,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩。我们应急人以“我已无我、不负人民”的崇高思想境界以及“功成不必在我,事不竟我有责任”的胸怀,把“时刻准备着”作为应急人的自觉追求,从应急预案、力量预置等方面全方位强化应急准备,危急时刻逆向而行,最大限度减少了人民群众生命财产损失。幸福都是奋斗出来的,荣誉也是实实在在干出来的。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号