设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

财政部发布财税支持方案推动黄河流域生态保护和高质量发展

新华社 申铖 2022-09-07 15:47:42

新华社北京9月6日电(记者申铖)记者6日从财政部了解到,为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,财政部日前印发《中央财政关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的财税支持方案》,支持建立以财政投入、市场参与为总体导向的资金多元化利用机制。

根据方案,中央财政设立黄河流域生态保护和高质量发展奖补资金,用于支持沿黄河省区统筹做好加强生态环境保护、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、推动黄河流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等工作;研究设立黄河流域生态保护和高质量发展基金,支持沿黄河省区规范推广政府和社会资本合作(PPP),鼓励各类企业、社会组织参与支持黄河流域生态保护和高质量发展。

此外,方案明确支持建立以防洪治理、水沙调控为重点方向的灾害防治保障机制,以税费引导、专项奖励为调节手段的水资源节约集约利用机制,以整体治理、分段施策为基本思路的生态保护补偿机制等。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】关键词:财政

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号