设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

广东深圳市龙华区出台安全生产领域举报处理办法

最高奖励标准可突破30万元

中国应急管理报 2022-08-12 11:03:16

本报讯 为鼓励群众参与安全生产监督,近日,广东省深圳市龙华区安委办出台了《深圳市龙华区安全生产领域举报处理办法》(以下简称《举报办法》)。该办法明确,对举报安全生产隐患,举报瞒报、谎报生产安全事故的市民给予奖励,最高奖励金额可突破30万元。

根据《举报办法》,举报一般事故隐患和一般安全生产违法行为的,核查属实每宗给予举报人500元的奖励,同一举报人举报同一类型的一般事故隐患和一般安全生产违法行为,每月累计奖励不超过1000元;举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,最低奖励3000元;举报瞒报、谎报生产安全事故,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。其中,一般事故每查实瞒报谎报1人奖励3万元;较大事故每查实瞒报谎报1人奖励4万元;重大事故每查实瞒报谎报1人奖励5万元;特别重大事故每查实瞒报谎报1人奖励6万元,最高奖励不超过30万元。但经核实,属于举报并消除群死群伤重特大事故隐患的,最高奖励标准可突破30万元。(武莹 张永茂)

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号