设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

被调查对象参与事故调查 上海一事故调查报告批复被撤销

中国应急管理报 2022-08-12 11:00:34

  本报讯 近日,最高人民法院公报第七期公布了上海笛爱建筑材料有限公司诉上海市浦东新区人民政府行政批复案。在本案中,上海市高级人民法院驳回了上海市浦东新区政府的上诉,撤销被告上海市浦东新区人民政府于2019年2月22日作出的《关于〈上海笛爱建筑材料有限公司“11·19”车辆伤害死亡事故调查报告〉的批复》,并责令被告上海市浦东新区人民政府于本判决生效之日起九十日内重新作出行政行为。


  据悉,在上海笛爱建筑材料有限公司“11·19”车辆伤害死亡事故中,张江镇政府属于被调查对象,但其作为事故调查组成员开展事故调查工作,有违正当程序原则。被告浦东新区政府不应当要求、认可或者接受张江镇政府派员参加事故调查组。对此,被告浦东新区政府作出的被诉批复违反法定程序。  (高原)


扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号