设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

冒充消防部门开展培训 广西融水两男子被罚1000元

中国应急管理报 韦彩婷 2022-08-05 15:13:16

本报讯 近日,两名男子在广西壮族自治区融水县苗族自治县融水镇城东社区开展“消防安全培训”时,被融水县城北派出所依法查获并进行处罚。

据该社区工作人员介绍,7月20日,两名男子来到社区开展消防安全知识培训,并在培训后推销水基型灭火器和防烟面具,两人均身着制式服装,肩章佩戴类似原公安消防队伍标识,与电视中消防员的着装并不一样,如此“混搭”的穿着让社区工作人员对这两名男子的身份产生怀疑,遂拨打110报警。

经调查,李某和魏某所着穿戴制式服装肩章与原公安消防队伍标识极其相似,误导群众购买其推销的消防产品。融水苗族自治县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条规定,对李某和魏某分别处以罚款500元。

消防部门提醒,消防员出警培训均不会收取费用,也不会在培训后推销消防器材,在监督执法或培训时,消防员都会穿戴制式工作服,随身携带相关证件,如果遇到假冒消防部门名义骗取钱财的情况,可联系当地消防救援部门反映情况,或拨打110报警,以免上当受骗。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号