设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

压紧靠实安全生产属地责任监管责任主体责任

甘肃省召开全省煤矿安全生产电视电话会议

中国安全生产网 记者 李兴超 2022-08-05 12:01:35

本网讯 记者李兴超报道 日前,甘肃省安委会召开全省煤矿安全生产电视电话会议,副省长、省安委会副主任李沛兴出席会议并讲话。

会议指出,各产煤市州、有关部门和煤矿企业要深刻吸取景泰“7·23”边坡坍塌事故教训,按照全国安全生产电视电话会议和2022年省安委会第三次全体会议部署,以极端负责的态度从严从实从细抓好煤矿安全生产。

会议强调,要压紧靠实安全生产属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全面落实国务院安委会安全生产15条措施及甘肃省35条具体举措,清醒认识当前统筹能源保供与煤矿安全生产的职责所在,不断提高统筹发展和安全的意识和能力。要扎实开展安全生产大检查和煤矿安全专项整治,严厉打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为,严查煤矿企业法定代表人、实际控制人、实际负责人及班组长是否严格落实有关法规、标准和规范,强化煤与瓦斯突出、水害、火灾、顶板、冲击地压等灾害治理,强化露天煤矿边坡管理,强化外包工程施工管理,强化应急保供煤矿安全监管,落实汛期安全防范及极端天气停产撤人措施,鼓励群众举报安全隐患,加快煤矿智能化建设,严防煤矿事故发生,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号