设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

年轻干部集中“充电”赋能蓄势 打造应急管理事业生力军

——山东省济南市应急管理系统举办优秀中青年干部培训班

中国安全生产网 记者 高文静 通讯员 钱永晟 2022-08-05 10:47:39

本网讯 记者高文静 通讯员钱永晟报道“通过5天理论实战相结合的培训,让我们青年应急干部从繁重工作抽身出来,加油充电、知行相促,以更加饱满的精神状态投入到应急管理事业中去。”7月26日至30日,山东省济南市应急管理系统优秀中青年干部培训班在章丘举办,来自全市各区县(功能区)应急局、市应急局机关各处室、局属各单位及消防支队的50余名优秀中青年干部,进行集中“充电”赋能蓄势。

“年轻干部,是应急管理事业的生力军。济南市开展应急管理系统优秀中青年干部培训,提高应急管理干部队伍中年轻干部的综合素质能力,对于加快推进应急管理事业高质量发展,肩负起‘勇当排头兵、开创新局面’的历史使命极为重要。”济南市应急管理局二级巡视员周晓冬同志说。

科学设置课程,精准提升能力。本次培训班为期5天,课程涉及政治理论、党性教育、政府应急能力建设、政务礼仪与沟通技巧、团队协作能力提升、党政公文写作实务、安全生产监管执法能力、应急处突能力和应急演练等内容,专家教授带领学员开展研讨式教学、行动式教学、模拟式教学、现场党性教育等,有效融合理论和实践,着眼提升干部应急业务能力。

“专家教授们结合鲜活的事故案例和丰富的安全生产监管经历,详细讲解如何提升政府应急能力和安全生产监管效率,理论系统明晰,措施实际可行,为我们解疑释惑,指明路径”,学员认为课程专业度高、指导性强。此外学员还在游戏和互动中提升团队协作力与执行力,走进山东(济南)应急文化综合体验中心学习应急文化建设与推广经验。

“当前,济南正处于加快发展、跨越发展的关键期、机遇期、黄金期,安全生产和应急管理形势严峻,责任重大,任务艰巨。济南市应急管理局提高站位、系统谋划,组织开展多元化、多层次的培训,教育引导全市应急管理系统干部在新时代强省会建设中干出成绩,放出光彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”济南市应急管理局组织人事处处长周广春说。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号