设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

山东济南开展轨道交通工程盾构始发突涌应急演练

中国安全生产网 记者 高文静 通讯员 钱永晟 2022-08-04 10:42:02

本网讯 记者高文静 通讯员钱永晟报道 为全面检验轨道交通突发事件应急预案,提高应急救援队伍协同处置能力,近日由济南市人民政府、山东省应急管理厅主办,市交通运输局、市应急管理局、济南轨道交通集团联合承办的济南轨道交通工程盾构始发突涌应急演练,在轨道交通4号线一期工程小高庄站举行。

演练以轨道交通4号线一期工程某区间盾构始发时突现涌水、涌砂为背景,通过“施工单位项目应急处置、轨道交通集团应急处置、市级联合应急处置”三个环节,演练了信息报告、会商研判、消防救援、交通管制、环境监测、积水抽排、涌水封堵、管道抢修等12个演练科目,全方位、全过程模拟了轨道交通工程突发事件应急处置工作。演练结束后,省委党校应急管理研究中心首席专家张国亭教授进行点评。

济南市政府党组成员、副市长任庆虎在讲话中表示,本次演练组织到位、设计合理、环节紧凑,达到了检验预案、磨合机制、提升能力的预期目标。并就做好安全生产和应急管理工作强调,要高度重视安全生产工作,始终把人民群众生命财产安全放在心上,始终把排查防控重大安全风险牢牢抓在手上,始终把安全生产责任和措施严格落到实处,强化预案体系建设,提高协同处置能力,形成齐抓共管强大合力,全力创造安全稳定的社会环境,切实保障全市人民群众生命财产安全。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号