设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

新疆消防救援总队举办全区法制、火调业务培训班暨消防产品监督业务比训活动

新疆消防救援总队 2022-08-02 15:29:13

为稳步提高新疆维吾尔自治区法制、火灾调查和消防产品监督管理业务水平,打造素质过硬、业务精湛、人民满意的消防执法队伍,8月1日上午,全区法制、火调培训班暨消防产品监督业务比训开训典礼在训练与战勤保障支队举行,全区130余名业务骨干参加。

在为期5天的培训中,课程紧密围绕实际工作中的重点、难点、堵点,设置了火灾事故调查与处理,涉火案件证据体系与案例分析,行政复议法及行政复议案件办理重点和难点,消防产品监督检查、常用消防产品现场判定方法,政务服务一体化平台建设及维护等46个课时课程。并邀请了应急管理部消防救援局防火监督处副处长、一级指挥长王天瑞,原上海市公安消防总队火调高工谢福根、中国政法大学证据科学研究院法庭科学硕士研究生导师刘世权等10名全国、全疆法制、火调领域专家进行线下授课、经验交流和实操指导,为全体参训人员拓宽思维视野、改进工作方法提供了宝贵契机。

据悉,此次培训班采取了专题授课、座谈研讨、实操比训、执法考评等多种方式进行,特别是将消防产品监督业务比训活动融入培训当中,分设理论测试、现场实操、案卷评查三个环节,为打造“懂产品、会抽查、能判定、严查处”的消防产品监督管理专业队伍奠定坚实基础。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号