设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

甘肃省应急厅党委召开党史学习教育专题民主生活会

中国安全生产网 2022-01-14 16:08:30

本网讯  记者李兴超报道    按照甘肃省委统一部署和要求,甘肃省应急管理厅党委1月13日召开党史学习教育专题民主生活会。省委第八巡回指导组成员、省自然资源厅测绘工程院党委书记孙昊到会指导并点评,省应急管理厅党委书记、厅长韩正明主持会议,厅党委委员参加会议。

甘肃省应急管理厅党委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,做了充分准备。会前,在省委第八巡回指导组指导下,研究制订实施方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、中央政治局专题民主生活会、中央党史学习教育总结会议、全省党史学习教育总结会议精神;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2020年度民主生活会、2021年度省委巡视专题民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前准备情况和征求意见建议情况。韩正明代表领导班子作了对照检查,深刻剖析产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施,并作个人对照检查发言,带头开展自我批评。随后,厅党委班子成员从全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、心怀“国之大者”贯彻新发展理念、践行以人民为中心的发展思想、敢于斗争善于斗争、严守党的政治纪律和政治规矩等方面,检视问题、剖析原因、明确改进方向。大家以敢于揭短亮丑的勇气、深挖根源的态度,开展了积极健康的思想斗争,触及了思想灵魂,找出了自身存在的问题,找到了问题产生的根源,明确了下一步努力方向,达到了提高认识、增进团结的目的。

孙昊对会议进行了点评,认为这次专题民主生活会准备工作充分、主题鲜明突出、对照检查深刻、开展批评积极健康、整改措施明确、会议严肃认真,并从继续抓好理论武装、全面盘点“我为群众办实事”活动、认真制订问题清单、及时通报会议情况、按时向省委报告、抓好整改落实六个方面提出意见建议。

韩正明作了表态发言,就贯彻落实好此次会议精神提出要求:一要持续深入开展学习。全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,重点学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话,深刻认识“两个确立”的重要意义,持续深化对党史学习教育的认识。二要持续抓好问题整改。按照省委第八巡回指导组的要求,对照厅党委专题民主生活会实施方案,紧盯整改目标任务,从严从实抓好整改落实,真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。三要持续锤炼过硬作风。以此次民主生活会为契机,坚持把加强思想政治建设和改进作风作为常态,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,全力抓好我省安全生产、防灾减灾救灾工作,推进应急管理工作高质量发展,为建设幸福美好新甘肃创造良好的安全环境。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号