设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

甘肃省应急管理厅召开党史学习教育总结会议

中国安全生产网 李兴超 2022-01-14 16:06:16

本网讯  记者李兴超报道    1月13日,甘肃省应急管理厅党委书记、厅长韩正明主持召开全厅党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,对全厅党史学习教育进行总结,安排部署巩固拓展党史学习教育成果有关工作。省委第八巡回指导组到会指导。

会议强调,厅党委把开展党史学习教育作为重要政治任务,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,按照省委安排,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,书记靠前指挥,工作专班积极协调,职责部门迅速落实,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,党史学习教育求实、务实、扎实,取得了预期效果。

会议强调,通过持续不断的党史学习教育,党员干部深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,从而更加坚定了马克思主义信仰,更加坚定了社会主义、共产主义信念,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步增强了忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。厅党委聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,展示了新时代应急人的良好风貌,也让干部群众切身感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀温暖和党史学习教育的实效。厅党委坚持把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述、推动新型应急管理体系建设结合起来。健全完善责任体系,推动落实行业监管责任,优化升级省级应急指挥中心,全面推动综合行政执法改革,推动安全生产专项整治三年行动走深走实,持续强化应急管理基础工作,丰富完善应急预案体系。2021年全省安全生产“四项指标”和因灾损失各项数据同比全面大幅下降,安全生产形势总体稳定向好,各类事故灾害应对处置有力有序有效,受灾群众得到及时救助、基本生活得到有效保障。

会议要求,全厅上下要主动把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,不忘初心使命、勇于担当作为,满怀信心走好新的赶考之路。要始终坚定政治立场,把践行对党忠诚贯穿始终。坚持把党的政治建设摆在首位,切实把党的领导落实到应急管理工作全过程各方面。教育引导全体党员干部把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终强化理论武装,把坚定信仰信念贯穿始终。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续加强政治理论学习,不断夯实信仰信念的思想根基,积极锻造应急人对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的精神特质。要始终牢记初心使命,把忠实履职尽责贯穿始终。坚持以人民为中心的发展思想,树牢“两个至上”理念,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成效,持续推动实事落地、好事办好,努力提升人民群众获得感、幸福感和安全感。聚焦迎接党的二十大等大事要事,以高水平安全服务高质量发展。要始终发扬奋斗精神,把推动改革发展贯穿始终。大力弘扬伟大建党精神,以只争朝夕、奋发有为的精神状态抓好应急管理各项工作。大力推动应急管理综合行政执法改革,积极推进应急管理体系和能力现代化。认真总结推动我省应急管理工作的主要经验和历史启示,形成规律性认识,奋力开创全省应急管理改革发展的新局面。要始终坚持自我革命,把全面从严治党贯穿始终。充分发挥全面从严治党的引领保障作用,层层压实管党治党的政治责任,着力营造良好政治生态。保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦解决突出问题。持续深化纠“四风”、树新风,全力整治形式主义、官僚主义问题,坚决整治陈规陋习和问题积弊,以高压态势维护队伍清风正气。

blob.png

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号