设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

安徽:时刻绷紧思想之弦 坚决守住安全底线

中国安全生产网 凌启苗 2022-01-14 14:11:48

本网讯    近日,安徽省委常委、常务副省长、省安委会副主任刘惠主持召开全省“两节”期间安全生产工作视频调度会议,贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要讲话指示精神,认真落实中央及省委、省政府工作要求,调度各地、各有关单位“两节”期间安全生产工作落实情况,进一步压实工作举措,切实维护社会安全稳定。副省长周喜安出席会议。

会议强调,要严格安全生产管理。近期,生产安全事故明显反弹,建筑业、工贸等行业领域事故起数、死亡人数同比“双上升”。特别是太湖县“9•5”、马鞍山博望区“11•15”两起道路交通重大事故,打破了该省近6年没有出现重大事故的局面。各地各部门要以如履薄冰、如临深渊的警觉,扎实抓好安全生产各项工作。要精心部署,全面加强雨雪冰冻、常态化疫情防控背景下的安全生产工作,强化人力准备、物资储备、应急战备,时刻绷紧思想之弦,坚决守住安全底线。要持续加强排查整治工作,重点关注危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、道路交通、建设施工、城镇燃气、旅游等行业领域,以及近期省内外重大事故暴露出的问题。要坚决曝光一批重大隐患,惩治一批典型违法行为,针对事故多发、问题多发的领域和地区,点对点下发警示、整改通知书,督促落实整改措施,不断增强人民群众的安全感。

会议指出,2022年春运即将开始,综合各种情况研判,今年春运客流量存在较大不确定性,节前客流相对集中,节后返程较为分散,私家车出行量可能逆势增长。各地春运牵头部门一定要加强组织协调,压实企业安全生产主体责任和部门监管责任,对重大隐患要建立台账、挂牌督办。

会议要求,各地要真正把安全生产责任扛在肩上,落实到行动上,把工作做实做细、做在前、做到位。省安委会有关成员单位要严格履行职责,密切协同配合,细化完善应急预案,统筹做好应急监测、巡查监管等工作。各单位要加强应急值守,及时处置可能出现的突发事件和问题隐患。要健全信息快速通报机制,增强信息报告的主动性、时效性,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报行为。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号