设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

感恩与回报 蓝朋友怎么哭了?

黔东南消防 2022-01-14 10:35:01

blob.png

本网讯   前两天,在黔东南州锦屏县消防救援大队发生了一件把蓝朋友暖哭了感人的事情:两个女孩为消防员送去“特殊礼物”,然后,消防员联合学校老师“上演”一部戏为两位学生送去了惊喜的“回礼”。

据锦屏县消防救援大队大队长贾亮介绍,1月8日中午,两个女孩来到消防大队门口敲门,门岗哨兵刚打开门,还没来得及按来访人员登记流程对两人进行询问登记,她俩迅速将手里攥着的两封信放下就跑了。哨兵第一时间联系了大队相关负责人,大家来到时,两个女孩已没了踪影。就这样,大家打开了这两封信,看到信的内容后,众人感叹,平时训练再苦再累都是值得的,还有那么一群人一直在默默地支持着自己。

blob.png

看着孩子在信里写着的对于消防的喜爱和梦想。大家觉得找到他们,并送去惊喜。

就这样,根据其中一个女孩穿着的校服,锦屏县消防救援大队就迅速联系了锦屏县城关三小,并确认了这两位女孩所在班级。“当时我们没有立即去感谢她们,而是想策划一场惊喜,让她们倍感骄傲。”

1月11日,经过精心筹备,当天下午,黔东南州锦屏县消防救援大队的几名消防员悄悄来到锦屏县城关三小。此时,两位女孩的老师正在按“剧本”,通知她俩到办公室问话。

blob.png

要是配合我们把她们叫到办公室,问是不是最近去消防站送东西,在新闻上看到了,然后我们突然出现,给他们惊喜。”贾亮说,别看我们经常出入各种火场,想到要去送惊喜,还挺激动的,特意去给他们采购了礼物——仿真消防车。

说着说着,到了最令人激动的时刻,当两个毫不知情的女孩准备走出办公室时,突然发现了站在身后的消防员叔叔,眼睛顿时激动得红了,消防员叔叔立即上前握住她俩的手亲切地说:“吓坏了吧,感谢你们对消防工作的认可和支持,今天特意来感谢你们。”随后,消防叔叔送去上了精心准备的消防“大礼包”。当时,两个女孩也很感动,因为她们觉得只是做了一件很小的事情,也没有想到我们会找到她们,倍感荣誉。

blob.png

龙欣怡同学流着泪对消防员说到:“很感谢你们来看我们,希望你们每次出警都能平安归来。”

一句朴实的叮嘱让贾亮也跟着流泪,他说:“他们和我的孩子差不多大,感谢他们的认可,让我们倍感光荣。”

当天,消防员们还让她俩当“助手”,现场给其他同学们讲解消防知识,并向他们发出邀请卡,邀请女孩带着同学一起去消防队参观,近距离走进消防员的生活,了解消防安全知识。

blob.png

blob.png

blob.png

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号