设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

暖心!森林消防员救助国家一级重点保护动物池鹭

中国安全生产网 吴明川 尚剑桥 2021-11-10 10:25:42

image.png

11月9日,甘肃省陇南市森林消防支队武都大队指战员成功救助一只国家一级重点保护动物池鹭,目前已移交驻地野生动物保护救助站进行治疗观察,待其恢复后放归自然。

image.png

当日上午,该大队消防员牟克进在营区草丛中发现一只腿部断裂的野生禽类,随后与卫生员一起对其伤口进行消毒、固定、包扎等紧急处理。同时,该大队与驻地野生动物救助站工作人员取得联系。后经鉴定,受伤禽类名叫池鹭。

image.png

据了解,池鹭是国家一级重点保护动物,系典型涉禽类,常单独或成小群活动,有时也集成多达数十只的大群在一起,性较大胆。以动物性食物为主,包括鱼、虾、螺、蛙、泥鳅、水生昆虫、蝗虫等,兼食少量植物性食物。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号