设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

甘肃省应急厅安排部署疫情防控救灾物资保障工作

中国安全生产网 2021-11-01 09:23:44

本网讯    记者李兴超报道    甘肃省新冠肺炎疫情发生以来,全省应急管理系统认真落实省委、省政府决策部署,全力做好疫情防控救灾物资应急保障,为疫情防控工作的有序开展提供了有力保障。当前,甘肃疫情防控工作已进入关键时刻,为全面做好疫情防控期间救灾物资保障工作,近日,甘肃省应急管理厅印发通知,就进一步做好疫情防控救灾物资保障工作进行安排部署。

通知强调,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,进一步强化责任、细化措施,扎实履行疫情防控部门责任,严格落实疫情防控各项措施,提前做好全方位、全时限各项应急准备,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。要密切关注和科学研判疫情防控需要,超前做好救灾物资准备,配足配强人员力量,建立快速反应机制,简化物资调拨流程,及时高效办理救灾物资调运,全力保障疫情防控工作需要。要规范救灾物资调运、接收、发放等工作流程,严禁杜绝发生挪用冒领、挥霍浪费救灾物资行为,将有限的应急物资优先保证疫情防控工作一线,确保救灾物资科学规范使用,提高救灾物资使用效益。要科学超前谋划本级救灾物资储备品种、规模,尽快采购补充各类应急救灾物资,确保储备品种合理、规模到位。不断拓宽救灾物资应急采购渠道,健全完善协议储备和紧急调拨机制,确保应急期间能够立即调得出、用得上、不误事。

通知要求,要建立完善救灾物资发放使用台账,切实管好用好应急物资。疫情防控期间使用的救灾帐篷等可回收物资,待疫情防控工作结束后要按照规定应收尽收,严把消毒入库等环节,确保应急物资充分回收再利用。对失去使用价值的,严格执行报废程序,严禁流入社会。要积极探索建设应急物资综合管理调拨平台,进一步做好应急物资采购、调运和回收等信息统计工作,定期对库存物资进行盘点,在全面掌握各类应急物资储备与布局动态信息的基础上,实现全省应急物资的合理储备、智能调度、实时跟踪、全程可控和平急转换高效,全面提升全省应急物资保障能力。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号