设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

甘肃省应急管理厅:实地查看帮扶村灾情 看望驻村帮扶干部

中国安全生产网 2021-10-22 16:40:45

本网讯    记者李兴超报道   日前,甘肃省应急管理厅组成工作组前往正宁县实地了解帮扶村受灾情况,并看望了该厅身处防汛救灾一线的驻村帮扶干部。

进入10月以来,庆阳市正宁县出现多次强降雨等极端天气,截至10月6日,累计降水量达到469.9毫米,超过年平均降水量的一半,持续强降雨引发山洪泥石流灾害。受其影响,甘肃省应急管理厅帮扶的榆林子镇党家村、湫头镇西沟村、三嘉乡关川村和刘川村全部受灾,先后出现道路塌陷、房屋倒塌、山体滑坡等不同程度的灾情。

工作组先后来到帮扶村实地了解受灾情况。持续强降雨导致榆林子镇党家村六组通组主干道出现塌陷,通七组的村镇公路因山体滑坡一度中断,二组的人饮设施被冲毁;湫头镇西沟村路面损毁3处、供水工程损毁1处,受影响群众34户;三嘉乡关川村第川组荷花池、鱼池、浮桥及新建长城墙全部被冲毁。

在五顷塬乡西渠村,工作组还实地了解了淤积水体处置情况。

工作组充分肯定了驻村帮扶干部的工作,希望厅驻村干部要坚持“宁可备而不用,不可用时无备”的思想,做好自身防护的同时与当地党委政府一道,强化防汛救援力量准备和物资储备,做好巡逻值守人员的安全教育和防护,严格防止次生事故发生,牢牢守住不发生人员伤亡的底线。

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号