设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

北京举办全市首届消防行业职业技能竞赛

中国安全生产网 记者 曹博远 2021-10-15 14:49:21

image.png

“19秒89!”在100米障碍赛中,一名消防员风驰电掣般冲过终点后,现场裁判高声报出了他的成绩。10月13日上午,北京市首届消防行业职业技能竞赛拉开帷幕,在接下来两天的赛程中,来自全市17个区和1个直属单位的“尖刀”代表队将参与六大竞赛项目的巅峰对决。

据悉,此次比赛共设置灭火战斗员、应急救援员、搜救犬训导员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员等六个竞赛项目,共21个比赛模块,其中主赛场设在位于大兴的北京市消防救援总队训练与战勤保障支队,同时在顺义区设置了水域救援竞赛场地,在山东赛区设置了搜救犬训导员项目竞赛场地。

据悉,此次比赛是北京市消防救援总队首次联合市应急管理局、人社局、市总工会、共青团市委等五部门共同举办的一项重要赛事,首次将国家队、专职队、企业队、社会救援力量和消防从业人员纳入参赛范畴,可以说是一次全行业、全社会广泛参与的竞技比赛,也是一次高技能、精技艺的切磋交流,更是一次多维度、多层次的形象展示。

本届大赛为期2天,共有东城、西城、朝阳等17个区和1个直属单位代表队组成,每个代表队30人,分别由15名国家消防救援队伍、15名地方消防行业参赛人员组成。此次大赛围绕六个竞赛项目分别设置了10个奖项,其中前三名的个人将荣获奖杯和荣誉证书,第四到第十名将颁发荣誉证书,获得前三名的团体将荣获奖牌,同时颁发6个特别贡献单位和6个优秀组织单位。10月28日至10月30日,北京将组织11人代表队参加全国消防行业职业技能竞赛,对取得相应名次并符合条件的选手将推荐授予“全国技术能手”“全国青年岗位能手”“全国五一劳动奖章”,按规定晋升职业资格或职业技能等级;国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队伍的参赛选手,按名次予以相应记功奖励。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号