设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

安徽肥西县桃花镇扎实开展“清伞”行动

中国安全生产网 慕元熹 朱超玉 2021-10-12 11:34:08

本网讯    为预防和减少两轮、三轮非机动车和两轮轻便摩托车非法加装遮阳篷(伞)引发的道路交通事故,保障居民出行安全,近日,安徽肥西县桃花镇多部门联动,积极开展清除非法加装遮阳篷(伞)专项行动前期宣传工作。

桃花镇组织社区志愿者深入各小区,通过设置宣传展台、发放道路交通安全宣传彩页、在主要道路出入口张贴宣传海报等方式,强化道路交通安全提示。同时,进行入户走访排查、登记,发放《关于要求拆除遮阳篷(伞)的一封信》,让广大小区居民知晓整治两轮、三轮非机动车及两轮轻便摩托车加装遮阳篷(伞)的危害性,努力争取居民的理解与支持,引导车主自觉做好拆除工作,营造良好的道路交通安全环境。截至目前,桃花镇累计发放宣传彩页5000余份,累计拆除遮阳篷(伞)500余副。

该镇充分发挥镇域内交通安全劝导站功能,在循环播放宣传音频的同时,交警及劝导员对非机动车和摩托车非法加装遮阳篷(伞)等违法情况进行现场劝导纠正,对相关车主进行面对面道路交通安全教育,告知其非法加装遮阳篷(伞)会改变车辆原有结构,造成重心不稳,扩大视线盲区,并且随着车辆体积变大,增加了车与车之间碰擦事故的发生率,让车主充分了解加装遮阳篷(伞)的危害性,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,共同改善交通乱象。

下一步,桃花镇将加大力量,持续对两轮、三轮非机动车和两轮轻便摩托车非法加装遮阳篷(伞)等违法行为开展整治,加强引导宣传,组织人员开展排查和督促拆除工作,同时建立常态化工作机制,进一步营造良好的道路交通安全环境。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号