设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

陕西加强当前安全防范工作

中国安全生产网 记者 肖来朋 通讯员 朱陈晨 2021-09-26 08:07:32

本网讯 记者肖来朋 通讯员朱陈晨报道 9月20日,陕西省应急管理厅党委书记、厅长孙喜民主持召开加强当前安全防范工作视频调度会议,传达中央领导同志重要批示精神和省长赵一德到省政府总值班室检查节日期间值班值守工作的指示要求,听取西安、渭南、榆林、安康、商洛等市应急管理局安全防范工作情况汇报。

会议强调,要突出预防、突出重点、突出落实,充分发挥安委办职能作用,加强指导协调和监督检查,层层传导压力,压紧压实责任,进一步部署十四运及国庆节期间安全生产工作,全面分析评估存在的安全生产风险和隐患,有针对性地组织督导检查,严防各类事故。要着力做好防汛和防地质灾害工作,认真贯彻落实转移避险工作机制和地质灾害监测预警各项要求,加快核灾、查灾、救灾工作,急百姓之所急、想百姓之所想,把查灾核灾工作做好,让群众感受到政府的关心,感受到应急战线同志的努力。

会议要求,各级应急管理部门要按照省委、省政府部署要求,做好假期应急值守和指挥调度各项工作,全面掌握雨情、水情、汛情,及时发现和处置苗头性的问题,并严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有问题确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号