设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

陕西部署十四运会和国庆假期安全防范工作

中国安全生产网 记者 肖来朋 徐涛 2021-09-26 08:02:23

本网讯 记者肖来朋 徐涛报道 日前,陕西省安委办、省应急管理厅对全进一步做好十四运会安全防范工作进行安排部署。强调要提高政治站位,清醒认识做好当前安全防范工作的极端重要性,深入分析研判本行业面临的严峻形势和存在的突出问题,进一步压紧压实责任,统筹推进安全防范和防汛工作,确保各项工作部署落实落细落到位。

会议强调,要着力抓好十四运会安全防范重点工作,持续巩固风险隐患“大排查、大起底、大梳理”整治成果,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,为精彩圆满举办“十四运会”创造安全社会环境。要结合国庆假期人流、车流、物流激增的节日特点,针对性地开展执法和安全检查,确保人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。要扎实做好应急救援准备工作,做好应急队伍、装备、物资准备工作,确保一旦出现险情必须能够及时响应、及时处置。

会议要求,要切实做好当前防汛工作。各单位要坚决克服麻痹思想、经验主义和侥幸心理,进一步细化工作预案,强化监测检查,及时发布灾害预警预报信息,遇到险情要果断启动应急机制,迅速组织人员撤离避险,尽最大努力减轻洪灾损失。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号