设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

共享单车变身为消防安全“流动宣传站”

中国安全生产网 记者 张春 通讯员 赵玲 2021-09-23 14:07:49

image.png

本网讯 记者张春 通讯员赵玲报道“开锁成功,泰宁消防提醒您:楼道、安全出口禁止停放电瓶车,禁止私拉电线充电,消防安全从我做起!”近日,福建省泰宁县大街小巷的松果单车开锁有了别样的声音。在车辆开锁、关锁时,都能够听到这样温馨的消防安全语音提示,这是泰宁县消防救援大队和松果出行联合推出的公益创意宣传。

image.png

近年来,共享单车以绿色、共享的环保理念和随骑随走的灵活便捷特点,陆续在各地广泛进行投放,为市民出行带来了极大便利,受众广泛。但随着人们使用共享单车的频次越来越高,也出现了一些不和谐的现象,例如,不少市民为求方便,随意停放共享单车,有的甚至停放在消防车道和疏散通道上,为“生命通道”带来不小安全隐患。

image.png

对此,县消防救援大队积极与辖区共享单车平台沟通协调,借助300辆“小黄车”开展消防安全宣传,通过后台APP操作,将消防安全提示语音植入共享单车,在扫码解锁、行进途中定时播放提示语音,提示内容还可随时更新。同时,该大队结合共享单车外形、颜色等特征,统一制作了醒目的消防安全提示卡,印有“消防事关千万家平安和谐靠大家”等提示标语,将穿梭在大街小巷的共享单车变身为“流动宣传站”,进一步拉近消防安全与群众的距离,提升全民消防安全素质。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号