设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

河南推进化工园区安全整治提升 考核不达标 退出化工产业定位

中国应急管理报 记者 郭义伟 2021-09-15 17:10:37

本报讯 记者郭义伟报道 近日,河南省安委办印发通知,要求各地扎实推进化工园区安全整治提升工作,对2022年底前经整治提升仍达不到C类(一般风险)及以上的,退出化工产业定位。

通知要求,各地加快化工园区风险排查和问题隐患整改进度。各化工园区要成立安全整治提升工作专班,严格标准,全面梳理存在的问题,配齐配足机构人员,加大安全投入,加快推进各项问题整改措施落地。各县(市、区)政府要加强指导监督,积极协调有关部门为化工园区整治提升提供政策支持。

据悉,今年9月至10月,国务院安委办专家指导服务组将对河南部分化工园区开展安全整治提升指导服务,各化工园区要对照评分细则和第一轮指导服务中查出的问题,认真开展自查自纠工作,完善“一园一策”安全整治提升方案。

今年11月至12月,河南省安委办将按照国务院安委办专家指导服务组标准要求,组织对全省化工园区安全整治提升情况进行考核,考核为A类(高风险)的化工园区,退出化工产业定位;考核为B类(较高风险)的化工园区,停止审批危险化学品建设项目;2022年底前经整治提升仍达不到C类(一般风险)及以上的,退出化工产业定位。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号