设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

镇村干部走街串巷,面对面宣传

——陕西西安市开展沿山区县防汛减灾宣传活动小记

中国安全生产网 记者 肖来朋 通讯员 张赛飞 2021-09-13 16:51:48

本网讯 记者肖来朋 通讯员张赛飞报道 今年汛期陕西省西安市气候异常,强降雨突发多发,给各区县造成了不同程度的洪涝灾害。“做好防汛工作,除了靠政府引导,靠组织措施,靠工程措施外,增强群众防汛减灾意识,让大家掌握自救互救能力也非常关键。”9月2日,西安市防汛办在周至县骆峪镇黄家湾社区举办防汛减灾宣传活动启动仪式,西安市应急管理局防汛抗旱和火灾防治管理处负责人张世杰对记者说,西安市近期开展为期1个月的防汛减灾集中宣传活动,旨在通过宣传防汛避险知识和相关法律法规,提高全社会防汛避险意识和避险能力,最大限度减轻灾害损失。

本次集中宣传活动将宣传防洪法等法律法规,宣传防汛减灾工作的重要性,宣传防汛减灾典型案例,宣传山洪地质灾害的危害性和危险性,并普及防汛救灾基本知识和紧急避险知识,提高群众防汛自救意识及基本技能。“正值汛期,这个宣传活动很及时,也很有必要,希望以后多多举办这样的活动。”周至县骆峪镇镇长王颖俊说。

接下来,西安市沿山5个区县将开展形式多样的集中宣传活动,利用广播、电视、报纸、网络新媒体等宣传渠道,进村镇、进社区、进单位、进学校,聘请专家对基层防汛人员进行培训,面向大众普及宣传防汛知识。每个区县会筛选5个有代表性的镇街、社区开展宣传、组织演练,营造浓厚的防汛避险氛围。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号