设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

陕西省应急管理厅督导检查危化品安全

中国安全生产网 ​记者 肖来朋 通讯员 朱陈晨 2021-09-13 16:45:12

本网讯 记者肖来朋 通讯员朱陈晨报道 近日,为深入贯彻落实陕西省委、省政府关于加强十四运期间危险化学品企业安全生产有关要求,陕西省应急管理厅危化品安全生产第一督导组对延安市、黄陵县、洛川县、志丹县等地应急管理部门和有关企业十四运安全生产措施落实情况进行督导检查,并对精细化工企业安全风险评估发现的问题隐患整改情况进行“回头看”。

督导组指出,十四运是陕西省举办的一次规格高、规模大的一次体育盛会,意义非同凡响。在这重要时期、关键时段,各级应急管理部门和企业要深刻认识做好十四运安全工作的重要性,确保十四运期间安全稳定。

督导组强调,市县应急管理部门要牢固树立安全防范意识,充分发挥安全监管职能,强化责任落实,紧盯辖区内危化品生产经营企业的风险管控。各危化品企业要严格执行十四运期间危化品安全管控“十条措施”,加强领导带班值班、细化工作措施、落实岗位责任,有效防范化工和危化品企业各类安全生产事故。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,扎实开展问题隐患大排查、大整治,把问题隐患查清楚,责任落实到人,管控措施落实到位,特别是对照本次督导组发现的问题隐患,要举一反三,抓好整改,切实消除安全隐患,确保风险得到有效管控。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号