设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

湖北随县柳林镇洪灾责任人受严处

县委书记、代理县长、常务副县长同时被免职,镇党委书记、镇长被撤职

中国应急管理报 2021-08-31 14:42:58

新华社武汉8月27日电   湖北省随县柳林镇“8·12”极端强降雨引发山洪灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。日前,湖北省纪检监察机关经过认真调查,对履职不力、失职失责的相关责任人进行追责问责,分别给予党纪政务处分。

这次山洪灾害由特大暴雨引发,随县柳林镇为此轮极端强降雨中心,8月11日20时至12日20时,柳林镇24小时雨量达519毫米,最大6小时降雨量达463毫米。

记者27日从湖北省纪委获悉,针对防灾救灾中暴露的思想麻痹、作风不实、防汛部署不落实、预警响应不及时、避险措施不到位等问题,纪检监察机关分别对相关责任人进行责任追究。其中,给予随县县委书记陈武党内严重警告、政务记大过处分,免职;分别给予随县县委副书记、副县长、代理县长黄宗超,随县县委常委、常务副县长刘银洲党内严重警告、政务记大过处分,免去现任职务,按有关规定履行免职程序;给予柳林镇党委书记张长安留党察看、撤职处分;给予柳林镇党委副书记、镇长程立军撤销党内职务、政务撤职处分。

随州市及随县应急管理局、水利和湖泊局主要负责人,随县县委、县政府相关责任人分别受到党内严重警告、政务记大过或诫勉等处分。

责成随州市委、市政府及其主要负责人等分别向湖北省委、省政府作出书面检查。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号