设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

浙江一消防服务机构出具虚假检测报告被罚15万元

中国应急管理报 余昌龙 2021-08-17 14:03:29

本报讯    8月15日,笔者从浙江省消防救援总队绍兴市支队获悉,因涉嫌出具虚假《建筑消防设施检测报告》,浙江创源消防科技有限公司及其主要负责人被处罚款15万元。

今年5月中旬,绍兴市支队、市应急管理局联合开展“雷霆二号”专项行动,在检查嵊州市一家印染企业时,发现该企业存在车间内仓库与生产区未进行防火分隔、顶棚使用聚氨酯夹心彩钢板、消防车通道宽度不足、消防控制室值班人员无上岗证等消防安全隐患和违法行为,并对相关违法行为进行责令改正和受案查处。

检查人员发现,该企业提供的《建筑消防设施检测报告》与单位现场实际严重不符。

经核查,该企业的《建筑消防设施检测报告》为浙江创源消防科技有限公司提供,涉嫌出具虚假报告。根据消防法相关规定,消防部门对该技术服务机构及主要负责人行政处罚15万元。

近年来,绍兴市支队多次组织召开消防服务机构负责人集中约谈会、警示教育会和消防技术服务机构整治工作推进会,开展消防技术服务机构专项检查行动,对消防技术服务机构的从业条件和服务项目进行逐一核查比对,依法督促服务机构落实主体责任,规范执业行为,提高服务质量。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号