设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

湖南宁乡一家工贸企业因存隐患被罚9万元

中国应急管理报 2021-08-16 16:43:45

本报讯  记者黄雄  通讯员熊胜兰报道    前不久,因存在未定期检查、保养硫酸贮罐,未就硫酸的存储、使用建立专门的安全管理制度等问题,湖南省宁乡市五创循环科技有限公司领到了宁乡市应急管理局成立以来对工贸企业开出的罚款数额最大罚单——9万元。

宁乡高新区安委办人员介绍,五创循环科技有限公司的行为违反了安全生产法第三十六条第二款的规定,依据安全生产法第九十八条相关规定,处10万元以下罚款。由于此前该企业发生过燃爆事故,虽未造成人员伤亡,但相关设备设施损毁,已不具备安全生产条件,执法人员责令企业停产20天。

8月8日,宁乡高新区安委办组织检查,执法人员来到五创循环科技有限公司,对该公司安全生产隐患整改落实情况进行复查。当天,该公司车间处于停产状态,几名专职安全员在车间进行巡回检查。五创循环科技有限公司相关负责人说道:“这次处罚给公司敲响了警钟,让我们深刻意识到公司在安全生产方面存在的漏洞与不足……我们认为这不是重罚而是厚爱。”收到执法文书后,该公司立即启动全面停产整顿,并聘请2个专业机构对公司全面开展安全生产隐患排查治理。

据五创循环科技有限公司相关负责人介绍,目前,该公司生产车间所有安全隐患已整改完毕,全体员工已在公司组织下进行了数轮安全生产培训及实操训练。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号