设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

河南省下达救灾资金47亿余元

中国应急管理报 2021-08-09 15:09:48

本报讯    8月4日,河南省召开加快灾后重建新闻发布会,通报当前及今后一个时期灾后重建和恢复情况。

据通报,今年7月中旬以来,河南遭遇极端特大暴雨天气。目前,大部分地区的灾情得到有效缓解,工作重心正由防汛救灾转向灾后重建。

据通报,7月22日至8月2日,河南省财政共下达11批资金,共47.25亿元,为防汛救灾提供了有力支持。财政资金还为城乡小商户补助资金1.64亿元,主要用于对因灾造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户给予一定时间的房租补贴。

河南省发改委副主任李迎伟表示,在着力减轻企业负担方面,对承租国有资产类经营用房且受灾情影响不能正常经营的中小企业和个体工商户,免收1个月房租,减半征收2个月房租,并在税收、社保等领域明确相应的缓缴政策。

截至8月3日,河南省农作物受灾1470万亩,绝收570万亩,受灾养殖场户达18527家,渔业受灾33万亩。

河南省农业厅副厅长王承启表示,对具备条件的90多万亩地块,尽快组织改种,确保一周以内全部改种完毕。对积水已排需要散墒的260多万亩地块,尽快排除田间暗水,最大限度争取改种时间。对蓄滞洪区以及还有积水的220多万亩地块,待积水退去后尽快排除田间积水,晒田散墒,创造条件进行改种。(豫宣)

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号