设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

江苏省:做好灾后重建工作

中国应急管理报 2021-08-07 11:25:00

本报讯 受今年第6号台风“烟花”影响,江苏省部分地区不同程度受灾。连日来,江苏省减灾办、省应急管理厅加强与各部门间相互协调配合,抓紧抓细抓实抓好救灾救助和灾后恢复重建工作。

“我们要求各地以保障受灾群众基本生活为目标,对集中安置人员,在集中安置点设置值班室、食堂、医疗卫生室、信息服务室等功能区,合理配备工作人员,确保24小时提供服务;对分散安置人员,及时跟踪掌握基本生活情况,发放救灾资金和物资。”江苏省减灾办有关负责人说。

该省应急管理厅紧急向南京等地调拨帐篷、应急灯、折叠桌椅等应急物资3180件,紧急下达救灾资金800万元。该省工信部门指导受灾工业企业复工复产;农业农村部门组织专家深入受灾乡镇基层加强指导,尽快恢复农业生产。

目前,南京市各区对城区内积水淹水地段连夜排涝,保证城市生产生活、交通正常运行。南通市在摸排全市危旧房屋的基础上,对受损房屋进行严格安全评估,目前除紧急转移安置的87人外,其余建筑工地作业人员和紧急避险转移居民全部安全返回,生产生活基本恢复正常。盐城市组织力量对转移人员的房屋、停工企业设备进行全面检查,确认房屋、设备状况安全后,入住生活,恢复生产。扬州市各地农业受损设施隐患已排除。宿迁市积极推进灾后民房恢复重建,4户倒塌户中已经有2户开工重建,86户损坏户已开始修缮,占需修缮总数的88.7%。无锡市应急管理局在台风过后开展安全生产大检查,组织1894个检查组,对易发地质灾害区域和104个地质灾害隐患点逐个巡查检查,走访服务企业(单位)1.2万家,推动企业安全复工复产。(严小娟)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号