设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

河南做好转移安置受灾群众生活救助

中国应急管理报 2021-08-04 15:02:39

本报讯  记者郭义伟报道    近日,河南省防汛抗旱指挥部印发紧急通知,要求各地各部门进一步做好转移安置受灾群众生活救助工作。

通知指出,要统筹转移安置和疫情防控工作。坚持以分散安置为主,集中安置为辅,鼓励受灾群众通过投亲靠友等方式解决安置问题。对通过投亲靠友等自行解决安置问题的受灾群众,每人每天补助生活费100元。对无法分散安置的受灾群众,由属地政府集中安置。在确保安全的前提下,可征用学校、酒店、机关办公场所等作为集中安置点。要保证集中安置人员有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住所、有床睡、有病能医治、能洗澡。

通知要求,要把疫情防控各项措施落实到位。对安置点、水淹区、主干道、人员密集场所进行全方位、无死角消杀,加强饮用水监测,加强传染病预防科普和药物配备,保持安置区域干净整洁卫生。利用教室安置的,每间教室安置人员应控制在10人左右。

对安置群众要严格体温监测,发现异常人员要及时采取隔离措施。

通知强调,对受灾的村庄、住房加快排水清淤、房屋鉴定、消杀消毒等工作,滞洪区内转移安置人员由属地政府视情况确定转移安置时间。

扫码在手机端打开页面
其他 河南应急管理 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号