设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

江苏无锡市消防救援支队持续为群众办实事

让百姓感到暖心贴心放心

中国应急管理报 2021-07-06 13:25:00

本报讯 近日,江苏省无锡市消防救援支队指战员深入辖区中考考点进行消防安全专项检查,严查各类火灾隐患,并全程携带灭火救援器材在考场外前置备勤,确保万无一失。此外,该支队指战员向候考家长开展消防宣传,分享传授预防火灾、溺水和中暑的消防安全常识,受到了家长们的真情点赞。这只是该支队立足本职为民办贴心实事的一个缩影。该支队持续深入开展“我为群众办实事”活动,不断推动辖区群众的幸福感。

在新吴区,该支队下属吴都路消防站的指战员听说辖区血站血液告急,二话没说便赶到献血点。30余名消防指战员们献血11000多毫升。该支队依托国家4A级旅游景区南长街设置“火焰蓝·红色驿站”,并依托辖区6个消防救援站设置便民服务站,开创“1+6+N”便民服务体系,结合灭火救援、前置备勤、安保宣传、执法监督等工作内容,开展流动便民服务。在梁溪区,一位老人在惠钱路惠泉花园附近山中晕倒,该支队下属兴源路消防救援站指挥员胡贤东带领5名指战员在崎岖不平的山路狂奔,及时将老人救下山,为妥善治疗赢得了宝贵时间。“谢谢你们,要不是你们及时赶到,我舅舅肯定会有生命危险,谢谢你们救了我们一家!”病人家属拉着消防员的手反复鞠躬……一件件暖心小事让群众们纷纷为消防员指战们点赞。

image.png

“消防机构就是要用严格排查安全隐患、用科学妥善处置警情、用真情贴心服务群众,让百姓时时刻刻感到暖心贴心放心。”该支队政治委员季智洲说。

据了解,“我为群众办实事”活动开展以来,该支队整合内部资源,成立公共关系协调中心,积极打造12345、96119热线、来信来访、网络留言、消防窗口当面告知等民意沟通立体渠道,妥善处理群众反映问题1200余件,利用“慧消防”微信小程序帮助14132家单位开展隐患风险安全排查15640次,累积发现提示风险隐患8295条。同时,该支队深入开展前置备勤,各级指战员出动1332车次,开展前置备勤6660人次,开展联勤联防3.3万余次,主动上门安全检查1.2万余次,排查消防隐患6.4万余处。(苏锡宣)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号