设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

积极构建“1+6+N”便民服务体系

江苏无锡市消防救援支队为群众办实事办好事

中国应急管理报 2021-06-17 14:25:00

本报讯 自党史学习教育开展以来,在了解群众对消防救援工作的意见后,近日,江苏省无锡市消防救援支队积极构建起“1+6+N”便民服务体系,扎实为群众办实事、办好事。

所谓“1+6+N”便民服务体系,即在国家4A级旅游景区南长街设置一个火焰蓝·红色驿站,依托下辖的6个消防救援站设置便民服务站,结合消防救援前置备勤、保卫、宣传、监督等工作,开展流动便民服务。

image.png

据悉,火焰蓝·红色驿站内部设有供群众休息的桌椅以及党史学习教育区和消防知识宣传区。当地消防救援队伍组织党员先锋轮流值守,为群众免费提供雨衣雨伞、纸杯茶水、急救药品等,并不定期开展消防知识宣传,及时记录群众提出的工作建议和消防服务需求。

6个便民服务站依托消防救援站的门岗亭,24小时为群众免费提供休息、饮水、咨询等服务和应急药品,尽最大可能帮助群众解决困难。在设置固定便民服务站点的同时,该支队积极开展流动便民服务,先后制定6条服务措施,设置党员服务日,主动上门开展便民活动,使“我为群众办实事”实践活动成为检验党史学习教育成效的重要方式。(许晓磊)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号