设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽省萧县人大常委会调研安全生产和应急管理工作

中国安全生产网 2021-03-31 09:46:00

本网讯  记者丁继民  通讯员张进报道    3月26日下午,安徽省萧县人大常委会视察调研该县安全生产和应急管理工作。萧县人大常委会主任朱永亮出席活动。

“萧县消防救援大队目前共配备消防车10辆,机器人1台,总载水量78吨,载泡沫5.5吨。”“天瑞集团萧县水泥有限公司目前正积极推进矿山开采数字化建设,对矿山开采平台、装车点、车辆、边坡稳定性进行在线监测,逐步实现‘机械化换人、自动化减人’,切实提高安全生产水平。”“龙城镇城东社区以创建全省综合减灾示范社区为契机,狠抓基层组织建设,夯实防灾减灾基础,提升应急处突能力,2020年被评为‘全省综合减灾示范社区’。”“萧县救灾物资储备库2020年又充实一批价值130余万元物资,包括冲锋舟1艘、皮划艇7艘、流动排涝站5套、潜水泵500套。”视察组一行先后深入到萧县消防救援大队、天瑞集团萧县水泥有限公司、龙城镇城东社区、县救灾物资储备库等,就应急救援队伍建设、企业安全生产状况、综合减灾示范社区创建及应急物资储备等工作进行实地视察,听取了相关工作开展情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,朱永亮指出,县委、县政府高度重视安全生产和应急管理工作,成效显著,成绩突出,人民群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。他强调,各部门、各单位要坚持底线思维,强化安全意识,提升能力水平;要紧盯危化、矿山、消防、建筑施工、交通运输等重点行业领域及重点人群、重点时段和重要节点,抓实安全教育、事故防范和应急处突;要压实安全生产责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,齐抓共管,同向发力,打好安全生产的人民战争;县人大机关和人大代表要牢固树立人民至上、生命至上理念,主动作为,扎实履职,与县委、县政府携手奏响“安全曲”,唱好“大合唱”,推动全县安全生产和应急管理工作再上新台阶、谱写新篇章。

会上,萧县县委常委、县政府副县长孙宏雁汇报了全县安全生产和应急管理工作;县经济开发区、县市场监管局、县住建局、县公安交警大队、县消防救援大队、县林业发展中心等6家单位分别报告了本行业领域的安全生产工作;县人大常委会委员、人大代表积极建言献策,纷纷结合自身工作实际,就如何进一步做好全县安全生产和应急管理工作提出意见和建议。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号