设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

东海航空公布17人处罚决定 涉事机长和乘务员终身停飞

新华网 2021-03-16 13:59:20

新华社深圳3月15日电(记者王丰)15日,东海航空有限公司通过其官方微信公众号发布《关于对2月20日DZ6297南通-西安航班事件相关人员的处理决定》,对当班机长张大庸和当班3#乘务员杨佳霖,给予公司终身停飞处理,并对其涉及违法行为依法依规处理。

决定称,东海航空2·20事件造成了极其恶劣的社会影响,张大庸和杨佳霖严重违反民航法规、行业规章及公司规章制度。

此外,东海航空还对4名公司领导和11名中层管理人员,给予免职、在公司内部进行通报批评等不同程度的处罚。

其中,公司常务副总裁刘建华,负有公司主要管理责任,免去常务副总裁职务,扣发人民币20000元;飞行部副总经理(主持工作)周小波,负有部门管理责任,免去副总经理(主持工作)职务,扣发人民币8000元。

据此前报道,3月6日,有网友反映:东海航空DZ6297南通-西安航班上,机长与乘务长发生争执,在飞行过程中相互殴打,导致双方均有受伤。7日东海航空通报:涉事人员第一时间停止工作,公司对不良影响道歉,正全面开展安全整顿。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号