设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

新疆森林消防总队:备战春防 坚决打赢防灭火攻坚战

新疆森林消防总队 2021-03-02 09:30:47

入春以来,陕西省天气干燥少雨,森林火险等级居高不下,火灾易发,加之春暖花开,进山入林游客也持续增加,野外火源管控难度增大,森林防火形势异常严峻。新疆森林消防总队陕西驻防队伍始终紧贴驻防任务实际,紧绷灭火安全弦,加强练兵备战,全力保护秦岭生态环境和人民群众生命财产安全。

分析任务形势全力聚焦备战

磨刀塑利刃,防火保安宁。为了确保春防备战工作高效有序开展,驻防队伍结合春防任务实际,严密组织召开任务形势分析会,及时修订完善灭火作战方案,严格落实战备要求,科学统筹扑救力量,明确人员责任分工,细化行动编携配装,周密制定应急处置预案,做到有方可依、依案而动。

抓好专业训练打牢能力基础

驻防队伍紧紧围绕“练指挥、练反应、练协同、练能力”的目标,采取体能与技能相结合、相穿插的方式,科学制定训练计划,灵活开展装备操作训练。以秦岭国家森林公园为实战演练场地,突出在复杂环境下人装结合,进一步提升遂行灭火作战任务能力。

常态拉动演练锤炼反应能力

驻防队伍主动抓好常态拉动演练,特别是结合近日山西河北交界两起森林火灾开展复盘拉动演练,切实提高指战员的战备意识和灭火作战能力,为有效提升实战化训练水平,夯实中队应急反应能力奠定了坚实基础。

乍暖还寒日,练兵正当时。驻防队伍将以“冬季大练兵”活动为契机,扎实练兵备战,牢固树立“打火、打大火、跨区打火”的战备思想,有力有序推动驻防期间各项工作,确保驻防任务的圆满完成。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号