设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽肥西经开区开展节后复工复产大检查

中国安全生产网 沈飞 2021-02-23 17:22:59

本网讯 为有效预防和遏制事故发生,近来,安徽肥西经开区扎实开展节后复工复产安全生产检查活动,全面排查各类隐患,确保安全形势持续稳定。

此次行动共检查25家生产经营单位,重点检查企业的主体责任制落实情况、生产设备是否存在安全隐患、安全规章制度是否完善及员工岗前的安全教育培训落实等相关内容,共发现各类隐患72处。检查人员依法责令企业整改并跟踪督导,全力落实保障措施,坚决杜绝经营单位“带病”复产的情况发生。

为确保检查工作有序推进,肥西经开区紧急会商第三方服务机构,提早布置相关工作,划定检查重点,明确工作目标,优先对已开工的生产经营单位开展现场检查,要求所有经营单位负责人严格落实安全生产主体责任,严禁燃放“开工炮”,积极做好各类安全隐患自查自纠工作。

下一步,肥西经开区将全面加强安全风险管控和隐患排查整治,进一步加大工作力度,加强排查次数和闭环管理,牢守安全生产底线,做好经营单位“复工复产安全生产第一课”,以常态化检查为抓手,严格督促各经营单位安全生产责任制落实,为新的一年全区安全生产工作平稳有序奠定良好开局。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号