设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽肥西县:加大标准化创建 力促企业本质安全水平提升

中国安全生产网 黄菲菲 何贤斌 2021-02-23 09:39:30

本网讯   近来,安徽肥西县不断健全工作机制,突出重点难点,强化业务指导,加大执法监管,扎实推进企业安全生产标准化创建。

今年初,经该县县应急局、县统计局和属地政府会商确定202家(其中规上148家)企业拟创建安全生产标准化。同时将安全生产标准化工作列入安全生产工作年度和绩效考核的内容,对工作开展不力的,采取调度、通报、约谈等手段,全面推动安全生产标准化建设工作的落实。

结合工贸行业安全生产专项整治三年行动任务内容,肥西县紧盯工贸涉危、金属冶炼、粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷等重点难点企业,乡镇(园区)明确专人对接,包联全覆盖创建企业,创新方法,按照签约、自评、评审三个节点开展进度登记,积极稳妥推进标准化创建工作,确保完成全年任务。

通过召开动员部署会、举办培训班、组织专家现场咨询等方式,该县鼓励、支持第三方安全服务机构参与安全生产标准化知识的宣传辅导工作,及时协调解决企业标准化创建工作中存在的问题和难点,为企业安全生产标准化建设提供专业服务。

肥西县把企业达标等级情况作为分级分类监管的重要依据,有针对性地确定执法检查频次、制定执法计划。对未开展安全生产标准化建设的企业,加大执法力度,实施重点指导和监管,严厉查处安全生产非法违法行为。同时对创建达标企业进行奖励,不断提高企业本质安全水平。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号