设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽长丰县岗集镇:筑牢森林防火屏障

中国安全生产网 代兵 王安东 2021-02-05 17:47:52

本网讯 近来,安徽合肥长丰县岗集镇应急管理办压实筑牢森林防火屏障,力保辖区卧龙山森林“平安”。

该镇应急办细化网格责任,对原辖区森林扑火队伍基础信息及时核实更新充实,补齐冬春期间扑火队伍调集方案,细化节假日值班值守巡查人员责任;针对危险行为列出清单,结合实际落实网格化责任防范措施,发挥社区一线与受益企业的管护责任;及时更换、添加林区森林防火的各种警示标识,及时处理破旧、模糊的警示标识,在主要路口、重点区域安装显眼的警示标牌;加大宣传教育力度,通过会议、微信群宣传森林防火知识常识,同时在进山主要路口设置检查岗,通过劝阻、收缴等方式将人为火源、火种堵在山下林外。

同时,岗集镇还配合县消防救援大队,组织应急、国土资源规划、林业部门到山体周边社区检查,截至目前,已开展联合检查4次,发现并整改隐患11处。通过持续巡查、督查,岗集镇进一步落实卧龙山森林防火的属地与受益企业的各方监管责任,强化社区的森林防火宣传教育意识,动员社会各界力量参与森林防火宣传教育。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号