设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽长丰县应急管理局组织开展迎新春送温暖走访慰问活动

中国安全生产网 徐松 2021-02-03 16:08:02

本网讯 岁末寒冬,春节将至。为让扶贫帮扶户有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节,2月1日,安徽省长丰县应急管理局16名党员干部职工深入杜集镇刘兴村开展迎新春送温暖走访慰问活动。

该局16名党员干部每到一户,都详细了解他们的生产生活情况、家庭收入来源和身体健康状况,给他们送去面条、食用油、大礼包等慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。勉励他们积极克服困难,坚定信心,把日子过得越来越好。嘱咐他们保重身体,更好地享受生活。

2014年,刘兴村建档立卡贫困户达136户300多人。自长丰县应急管理局驻村工作队入村帮扶以来,与村“两委”干部一起制定因户施策、一户多策的方针,帮助贫困户增收致富。该局16名党员干部每人联系4-5户贫困户,每月入户走访一次,及时掌握贫困户的思想动态,了解生活困难,解决疏导情绪,帮助解决一些实际问题,筑牢脱贫信心。驻村扶贫工作队队长董晓民多方奔走,争取资金,促成多个项目开工建设,新修村组道路12.8公里,整修硬化大塘8口,设置路灯70盏。同时,村里启动了高标准农田整治工程,将低洼、小地块农田平整连片,引进种植大户耕种。2020年底,刘兴村所有建档立卡贫困户全部脱贫,并先行先试,努力打造“乡镇振兴示范村”。

此次活动走访慰问扶贫帮扶户86户,为他们送去春节生活物资及慰问金。通过走访慰问,进一步拉近了机关党员干部和扶贫帮扶户的距离,营造了浓厚的节日氛围,及时把党的关怀和温暖送到他们的心坎上,有针对性地帮助解决实际困难,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号