设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

海南切实做好当前防寒御寒工作

摸清困难群众情况强化物资保障

2021-01-14 09:36:34

本报讯    从2021年1月11日20时起,海南省减灾委办公室启动寒冷预警响应,这是该省应急管理机构改革以来首次启动寒冷预警响应。

寒冷预警响应要求各单位摸清建档立卡户、低保户、孤寡老人等困难群众防寒御寒情况;强化救灾物资保障工作,简化调拨流程,快速将救灾物资发放到需要救助的困难群众手中;密切关注气象信息,根据天气情况落实应对措施,做到精准施策;做好寒冷天气期间用电用火安全防范工作,特别是要加强取暖设备的用电安全,预防火灾发生;强化灾情报送,一旦有灾情发生,有关市县应急管理局通过国家自然灾害灾情管理系统及时报送灾情信息。

2021年1月6日,该省副省长刘平治主持召开专题会议,研究部署防寒御寒工作,要求由省应急管理厅牵头,各部门协同配合,建立低温冷冻和高温干旱气象灾害防御工作的长效机制,制定相应的规则,细化职能,最大限度降低低温寒冷等气象灾害的影响及危害。

2021年1月8日,根据省委副书记、代省长冯飞“提前部署,加强防范,并固化形成长效化工作机制”的批示,省减灾办、省应急管理厅再发《切实做好新一轮寒冷低温天气防御工作的通知》,要求各市县各单位切实做好当前防寒御寒工作,加大防寒御寒物资保障力度等。

截至1月11日,该省累计向困难群众发放13718床棉被、10355件棉衣、3388条毛毯等,帮助困难群众防寒御寒。(琼应宣)

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号