设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省南平市建阳区消防宣传:面对面传授“防火经”

中国安全生产网 2021-01-13 15:58:11

本网讯  记者张春  通讯员刘园媛报道    为全面做好冬季火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,切实保障农村火灾形势稳定。近日,福建省南平市建阳区消防救援大队走进水南村开展消防宣传“进农村”活动,面对面向村民传授“防火经”。

由于农村日常缺少消防宣传教育,消防安全意识淡薄,属于消防盲区,该大队宣传人员结合冬季天气干燥是火灾的易发高发期,一边发放宣传资料,一边结合实际用通俗易懂的语言,引导村民安全用火、用电、用油,掌握火灾报警、初起火灾扑救和逃生自救方法等基本消防知识。并提醒村民合理堆放稻草和柴火,定期检修电气线路,减少火灾隐患,切不可在封闭的环境下使用火炉,以免中毒。呼吁村民在日常生活生产中,要绷紧预防事故每根弦、防患于未然,切实树立防火意识,共创平安和谐新农村。

建阳区消防救援大队负责人表示,此次消防宣传“进农村”活动,使村民对消防知识有了更深入了解和掌握,营造了农村“学消防、知消防、用消防”的深厚氛围。下一步,大队将继续加大冬季防火宣传力度,持续开展农村消防宣传活动,结合冬季特点向村民送去防火良策,为冬季农村火灾形势稳定筑牢坚实的防火“屏障”。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号