设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省开展防范应对大范围寒潮天气指导服务

中国安全生产网 2020-12-30 16:35:04

本网讯    记者沈良坤报道   12月28日,福建省减灾委办公室下发《关于开展全省防范应对大范围寒潮天气指导服务的通知》,决定成立5个省级指导服务组,分别由省文旅厅、农业农村厅、交通运输厅、工信厅、民政厅的副厅级领导带队,分赴各设区市、平潭综合实验区进行指导服务、跟踪督促。

各指导服务组主要检查各级各有关部门落实大范围寒潮低温天气影响期间防灾减灾救灾、安全生产和应急管理工作,加强预防性检查、应急准备和值班值守等工作责任具体措施情况。指导服务组将采取查资料、实地明察暗访等方式开展指导服务,每个市抽查1至2个市直部门,1至2个可能受寒潮低温影响严重的县、乡镇、村居,视情况抽查1至2个养老院、避灾点、寄宿学校、景区景点、道路等重点场所。对于防范工作不到位的,将向当地政府反馈。

12月27日,福建省减灾委下发《关于切实做好寒潮低温灾害防范应对工作的紧急通知》,要求各级各有关部门高度重视,按照“分级负责、属地为主、层级响应”原则,落实落细各项防范应对措施。

福建省要求各级党委政府、各级各部门都要在落实落细、落具体上下功夫,把风险降到最低,把损失降到最小。要切实做好困难群众、弱势群体的防寒保暖工作,开展冬春救助、“寒冬送温暖”专项行动,确保安全温暖过冬。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号