设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

京津冀三地应急管理部门召开应急联动指挥常态会商会

应急管理部 2020-12-01 10:54:12

为建立健全京津冀三地应急管理部门之间联动指挥机制,11月27日,三地应急管理部门指挥中心召开第一次常态会商会议,相互通报当月突发事件情况和下月公共安全形势,并就强化应急管理合作进行了深入交流。三地指挥中心负责同志参加会议。

会上,北京市应急局指挥中心负责同志介绍了联动指挥工作的背景,以及市指挥中心的职能定位、人员配备、指挥场所、应急值守等机制运行情况,通报了11月的突发事件情况,并从安全生产和自然灾害两个方面,系统分析了12月面临的安全风险形势。天津市应急局和河北省应急厅的指挥中心负责同志也分别介绍了本省市指挥中心基本情况,并通报了本省市突发事件情况和公共安全风险形势。最后,三地指挥中心围绕如何实现平台互联、信息互通、资源共享、处置协同进行了深入探讨和交流。

此次会商会议的成功组织,进一步加强了京津冀三地应急管理工作的沟通交流,为今后深入推进三地联动指挥工作奠定了良好基础。下一步,三地指挥中心将以此会议为契机,认真落实《关于加强京津冀三地指挥中心应急联动的工作方案》,按照先易后难、由浅到深的原则,在保持常态工作交流的基础上,稳步推进特殊时期会商沟通、联合演练、协调处置等工作,不断提高三地突发事件合成应急能力,为三地安全发展保驾护航。(来源:北京应急)

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号