设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

义务“巡诊开方” 保障小微企业安全度冬

中国安全生产网 记者 张春 通讯员 张显凤 2020-11-27 09:54:51

本网讯 记者 张春 通讯员 张显凤报道“生产车间里的部分用电开关存脱落,内部线路有破股现象,建议进行更换或维修。”11月20日,在福建建瓯市郑氏竹制品有限公司,国网福建省建瓯市供电公司组织党员服务队,对该企业的内部用电设备进行义务“巡诊开方”,并将存在的安全隐患,及时告知企业相关负责人,为下一阶段企业冬季安全用电,提供有力保障。

立冬过后,正式进入寒冬季节,气温将逐步走低。面对后一阶段的冬季用电高峰,该公司针对辖区内小微企业数量多、分布广、负荷小、种类多、对供电质量要求高等特点,结合将秋冬季安全用电检查工作中的隐患要点,提前部署,从增强客户安全用电意识入手,对小微企业实行面对面巡诊开方排查服务,助力小微企业安全用电。

在“巡诊”过程中,该公司党员服务队对企业的变压器、配电柜和生产生活区域内的电力设施仔细“体检”,对小微企业存在的用电隐患,当面向企业负责人“开方”,帮助客户及时消除隐患。

“你们在用电方面还有哪些问题需要我们帮忙解决,或者对供电服务有什么建议,都可以提出来……”该公司党员服务队详细了解客户用电需求,认真听取客户对供电服务意见,并帮助分析供用电形势,在结合企业基本信息、用电负荷、用电量等,帮助编制用电管理方案,量身定制用电改进方案,让小微企业更省时、省力、省钱。

“供电公司的服务真棒,不仅定期进行来企业进行走访,和我们沟通,还帮企业用电出点子、拟措施,解决了我们很多难题。”建瓯市东门开发区内小微企业负责人感激之情溢于言表。

据了解,下一步,建瓯市供电公司将持续组织党员服务队开展“巡诊”进小微企业的活动,加强与企业客户之间的沟通联系,进一步掌握小微企业的用电负荷、生产经营状况及用电方面的实际问题,保障小微企业安全度冬,贴心护航区域内小微企业不断发展壮大。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号