设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

消防精细化治理“再升级”

——上海市奉贤召开“升级版”微型消防站建设工作现场会

中国安全生产网 2020-11-20 15:54:13

本网讯  通讯员潘路  记者李斌报道  专门的值班备勤室,5名微型消防站队员24小时值班备勤;一台专用车辆,配备可视化调度模式终端,能够纳入消防救援部门统一调度指挥平台,实现消防两级指挥中心、消防站和微型消防站之间语音、视频、数据“三联动”……这样的“升级版”微型消防站在上海市奉贤区亮相。11月19日,上海市奉贤区召开“升级版”微型消防站建设工作现场会,各街镇、居(村)委代表实地参观了位于青村大居的“升级版”社区微型消防站。

“升级版”微型消防站是在现有微型消防站的基础上进行提档升级的,进一步强化了防火巡查、初期火灾扑救、消防宣传能力,同时提升了其对属地普通微站管理培训的能力,即一个升级版微站可承担周边10家至15家普通微站日常管理、业务指导、技能培训的职责,发挥“灭早、灭小、灭初期”作用,实现“三知四会一联通,处置要在3分钟”的建设目标。主要设立在区域火灾中高风险地区和距离消防援救站较远地段。

截至目前,奉贤区已建成奉城久茂村、青村红星居委,庄行新叶村、金汇梅园村等“升级版”微型消防站8家,年底前还有23家类似的“升级版”微型消防站将建成,2022年年底前还有50家建成。

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号