设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省莆田市秀屿区领导给全区广大干部上专题党课

中国安全生产网 2020-11-19 15:18:54

本网讯    记者张春报道    近日,福建省莆田市秀屿区委常委、常务副区长柯名寰在区委党校以“新发展阶段加强秀屿应急管理能力建设的一些思考”为题,结合秀屿区当前发展实际,从当前形势、主要问题、发展方向、重点任务等四个方面,全面阐述了对加强秀屿应急管理能力建设的深刻理解和体会,为广大干部上了一堂生动的党课。秀屿区科级班领导干部、安委会成员单位主要领导或分管、中青班干部、区应急局干部等120多位同志参加讲座。

柯名寰指出,秀屿区目前基础薄弱,城市化水平不高、工业化程度不强、文明化进程较慢、监管领域点多线长面广;基层体制机制缺乏、队伍配备缺乏、技术能力缺乏、物资装备缺乏。

有鉴于此,当前新发展阶段,如何加强秀屿区的应急管理能力建设呢?为此,柯名寰提出,当前秀屿区应急工作要重点推进三项任务:一是标准制定,26个专项单位根据行业特点,分析和研究出本行业内的监管风险及其可能引发的灾害特性成因,供企业和生产经营单位执行;二是分类管控,强化各类风险分级管控与隐患排查治理双重体系建设,注重源头治理;三是智慧赋能,秀屿区在新一个五年计划中,要尽快运用5G通讯设施和物联网技术建成覆盖26个领域的智慧应急管理大脑,彻底解决基层监管点多面广线长事杂人少的困境,提升基层应急管理能力和管理水平的现代化。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号