设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽肥西县紫蓬镇:编制完善7个专项应急预案

中国安全生产网 马咏莲 2020-11-19 15:15:33

本网讯    日前,安徽合肥县紫蓬镇积极启动应急预案编制完善工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

该镇召开党委会,明确做好突发事件总体应急预案和生产安全事故应急预案、食品安全事故应急预案、防汛抗旱应急预案、突发公共卫生事件应急预案、道路交通事故应急预案、火灾事故应急预案、建设工程事故应急预案等7个专项预案编制评审工作。

紫蓬镇建立应急预案编制领导小组办公室,明确由镇应急办牵头,综治办、水利站、环保办、食安办、卫健办、道路办、大建办等部门配合制定编制工作计划;通过公开招标的方式聘请具有预案编制资质的第三方指导应急预案编制工作。

该镇各责任部门在前期调查摸底的基础上,着手本部门专项预案编制工作,切实加强与上级有关部门及其他乡镇(园区)的交流,借鉴好的经验和做法,使预案编制更科学、更全面、更系统、更具有可操作性。

紫蓬镇要求负责应急预案编制工作的人员,每月向镇领导汇报编制工作的进度、编制中遇到的困难等情况,镇领导不定期对应急预案编制情况进行督查指导,确保应急预案编制工作全面完成。

此次编制工作将进一步调整完善在预案工作实践中存在的应急措施不完善、应急指挥机构及其职责发生重大调整、面临的风险或其他重要环境因素发生变化等,保证预案的科学性、可行性,为紫蓬镇处理应急突发事件提供有力抓手。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号