设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

上海市浦东新区多部门联合对物流快递企业开展电动自行车及消防产品检查

中国安全生产网 记者 李斌 通讯员 李洁皓 2020-10-22 13:52:56

本网讯 记者 李斌 通讯员 李洁皓报道 10月22日,上海市浦东新区消防救援支队联合新区公安分局、市场监督管理局、上海市质量技术监督部门成立联合检查组对物流快递企业进行电动自行车及消防产品安全专项检查行动。

此次行动主要对物流快递企业拼装、加装、改装电动自行车行为以及消防产品质量问题进行检查。

检查组现场抽查了三家快递物流企业使用的电动自行车电池电压。结果发现,快递物流行业所使用的电动自行车普遍存在更换电动车电池的情况:大部分使用的车辆电池电压由出厂时的48V更换为64V。部分企业表示,所使用的电动自行车均由公司租赁而来,自己仅负责使用,对电池更换并不知情。根据《上海市非机动车管理办法》第九条的规定:禁止单位和个人改变非机动车排气装置的尺寸或者擅自更换动力装置。在检查过程中还发现,部分崭新的电动自行车,车架号却显示为17年生产,检查组将对此情况进一步开展调查。

同时,检查组对现场的灭火器、水带、水枪等消防产品进行了检查,发现部分不合格产品,责令现场负责人限期改正。

根据此次专项抽查情况,联合检查组将进一步制定措施,采取有效手段,广泛宣传使用违标电动自行车的危害及后果,引导快递物流行业不购买、不使用违标车辆,做好快递物流点消防安全工作,努力营造新区电动自行车安全使用环境。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号