设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

辽宁省航空消防应急救援综合演练暨航空体系建设签约仪式在沈阳成功举办

中国安全生产网 2020-10-22 11:11:52

image.png

随着省应急厅领导一声令下,2020辽宁省航空消防应急救援综合演练在沈阳法库财湖机场拉开帷幕。

这次演练是由省应急厅联合沈阳市政府、民航东北地区管理局、民航东北地区空管局、省卫生健康委、省机场集团、省消防救援总队、省森林草原防灭火指挥部办公室、应急部北方航空护林总站等单位共同主办,由法库县政府、沈阳市应急局、东北空管局航空服务中心、沈阳市消防救援支队等单位承办的大型航空救援综合演练。

辽宁省首次在演练中实现跨水、陆、空,这是一次多场景、多部门、重协同、重实战的航空消防应急救援综合演练。演练科学布置了无人机火场侦查、高层灭火、直升机吊桶洒水灭火等课目,高度信息化的演练为我国综合航空消防应急救援工作进一步提升积累了新经验,为航空应急救援体系和能力建设提供了新思路,也为构建水、陆、空一体化航空消防应急救援体系提出了新方案。

作为航空应急演练的姊妹活动,省应急厅在演练结束后,举行了“辽宁省航空应急救援体系建设签约仪式”,省应急厅与沈阳市政府签署了《辽宁省航空应急救援保障基地合作框架协议》;与民航东北地区空管局签署了《辽宁省航空应急救援指挥调度基地合作框架协议》;与民航东北地区管理局、民航东地区空管局、省卫生健康委、省机场管理集团、省消防救援总队5部门联合签署了《辽宁省航空应急救援合作框架协议》,为建立健全辽宁省航空应急救援领域的长效工作机制,强化提升多部门协同联动能力,提供了有力支撑。

目前,全省已基本形成以省部间、军地间、部门间航空救援联动机制为基础,地方通航企业航空力量为重点、部门及驻军陆航部队航空力量为突击,无人机应急力量资源为辅助的,调用机制灵活,救援能力突出,指挥调度有力,后勤保障高效的航空应急救援力量体系,全省航空应急救援体系日趋完善。 

来源:辽宁省应急管理厅


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号